笑極亭
みんなに届く
笑顔とおいしさ
多種類の香辛料を併用して食材に味付けするというネパール料理の特徴的な調理法を用いた料理です。
米麹と大豆などを原料とし、光沢ある赤褐色または茶褐色。味のアクセントとして長野のリンゴ味噌を混ぜ合わせていて、塩分が少なく、米麹由来の甘みが強いのが特徴です。
マジックソルトは[食塩、こしょう、砂糖、ごま、トマトパウダー、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン、その他香辛料、加工デンプン]とされています。
焼くと香ばしい匂いに包まれ、口に入れると肉汁があふれ出て、噛めば噛むほどやみつきになります。
電子レンジで温めて食べると焼くときより簡単にできるので、オススメです。