笑極亭

みんなに届く

笑顔とおいしさ

 

チーズカレー

多種類の香辛料を併用して食材に味付けするというネパール料理の特徴的な調理法を用いた料理です。

 

甘味噌

米麹と大豆などを原料とし、光沢ある赤褐色または茶褐色。味のアクセントとして長野のリンゴ味噌を混ぜ合わせていて、塩分が少なく、米麹由来の甘みが強いのが特徴です。

マジックソルト

マジックソルトは[食塩、こしょう、砂糖、ごま、トマトパウダー、パセリ、フライドオニオン、ガーリック、タラゴン、その他香辛料、加工デンプン]とされています。

 


~調理方法~

焼くと香ばしい匂いに包まれ、口に入れると肉汁があふれ出て、噛めば噛むほどやみつきになります。

電子レンジで温めて食べると焼くときより簡単にできるので、オススメです。